- 2人前
- 調理時間:
- 約6分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サニーレタス | 1/4個 | 食べやすい大きさにカット |
スナップエンドウ | 2つ | 塩を入れたお湯で2分間ボイルする |
菜の花 | 2本 | 塩を入れたお湯で2分間ボイルする |
鶏ささみ肉(ムネ肉でも可) | 40g | 1分ほどボイルする |
プチトマト | 1/4 | くし切り |
卵 | 1個 | 硬く茹でておく |
オリーブ油 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サニーレタス | 1/4個 | 食べやすい大きさにカット |
スナップエンドウ | 2つ | 塩を入れたお湯で2分間ボイルする |
菜の花 | 2本 | 塩を入れたお湯で2分間ボイルする |
鶏ささみ肉(ムネ肉でも可) | 40g | 1分ほどボイルする |
プチトマト | 1/4 | くし切り |
卵 | 1個 | 硬く茹でておく |
オリーブ油 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |
ボイルした鶏肉をオリーブオイルと塩、コショウで和えて味付けする。
器にレタスをもり、ドレッシングを全体にかけてお肉とその他の野菜を盛り付ける。
ゆで卵の黄身をザルでこして全体にかけて、完成。