2人前
 調理時間:
約6分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
サニーレタス 1/4個 食べやすい大きさにカット 
スナップエンドウ 2つ 塩を入れたお湯で2分間ボイルする 
菜の花 2本 塩を入れたお湯で2分間ボイルする 
鶏ささみ肉(ムネ肉でも可) 40g 1分ほどボイルする 
プチトマト 1/4 くし切り 
卵 1個 硬く茹でておく 
オリーブ油 大さじ2  
塩 少々  
コショウ 少々  
コツ・ポイント
お肉は硬くならない程度で1分以内でボイルする。

Recipe

  1. STEP1

    ボイルした鶏肉をオリーブオイルと塩、コショウで和えて味付けする。

  2. STEP2

    器にレタスをもり、ドレッシングを全体にかけてお肉とその他の野菜を盛り付ける。

  3. STEP3

    ゆで卵の黄身をザルでこして全体にかけて、完成。