桜鯛と菜の花のタルタル鷲見 尚博シェフのレシピ

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桜鯛と菜の花のタルタル

コツ・ポイント

※ポイントは【C】の溶液を一度に入れず様子を見ながら入れ、好みの味にする。

※鯛は出来れば皮つきの湯引きを使うが家庭では身の部分だけでも良い。

※家にセルクルがない場合、牛乳パックを切り丸く輪をつくりテープで留める or 500mlのペットボトルを切り代用することも出

1人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
【A】  
わさび   5~10g  すりおろしタイプ 
めんつゆ   10~20cc   
【B】  
桜鯛(生食)   50g  さいの目切り7~8ミリ位に切る 
菜の花   5本位  さいの目切り7~8ミリ位に切る 
トマト   40g  さいの目切り7~8ミリ位に切る 
アボカド   40g  さいの目切り7~8ミリ位に切る 
【C】  
オリーブオイル   適量   
ごま油   適量   
ブラックペッパー   適量   
【飾り用】  
菜の花   1~2本   

作り方

  1. 1

    【A】をよくといておく。

  2. 2

    【B】をボールに入れ、【A】・【C】を入れ、さっくりと混ぜる。

  3. 3

    セルクルに詰めて、トッピングに菜の花を飾る。

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