桜鯛と菜の花のタルタル鷲見 尚博シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※ポイントは【C】の溶液を一度に入れず様子を見ながら入れ、好みの味にする。 ※鯛は出来れば皮つきの湯引きを使うが家庭では身の部分だけでも良い。 ※家にセルクルがない場合、牛乳パックを切り丸く輪をつくりテープで留める or 500mlのペットボトルを切り代用することも出 1人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 【A】 わさび 5~10g すりおろしタイプ めんつゆ 10~20cc ■ 【B】 桜鯛(生食) 50g さいの目切り7~8ミリ位に切る 菜の花 5本位 さいの目切り7~8ミリ位に切る トマト 40g さいの目切り7~8ミリ位に切る アボカド 40g さいの目切り7~8ミリ位に切る ■ 【C】 オリーブオイル 適量 ごま油 適量 ブラックペッパー 適量 ■ 【飾り用】 菜の花 1~2本 作り方 1 【A】をよくといておく。 2 【B】をボールに入れ、【A】・【C】を入れ、さっくりと混ぜる。 3 セルクルに詰めて、トッピングに菜の花を飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ロール【焼】キャベツ ~春色~ 川崎 祐介(洋食 ボストン) スモークチキン 古間木 伸嘉(JUSTmeet 吉祥寺) taramosalata(タラモサラダ) 植松 昌太(RESTAURANT スパルタ 関内店) 桜鯛と菜の花のタルタルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20