春の香りのスフレ鷲見 尚博シェフのレシピ

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春の香りのスフレ

コツ・ポイント

※ポイントはアパレイユにしっかり目の味付けをする事と、刻んだふきのとうを入れると春の香りが器いっぱいに広がります。

※器は深めではなく、やや浅く広めの方が火の入る時間が短縮できます。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
【A】  
全卵   S1ヶ   
牛乳   50cc   
生クリーム   40cc   
ふきのとう   1/2分  きざんでおく 
塩   適量   
胡椒   適量   
【B】  
フランスパン   6~7カット   
シュリンプ   3~5尾   
筍(水煮でも可)   2カット   
アスパラガス   1本   
シュレットチーズ   1~2掴み   
ふきのとう(飾り用)   2カット   

作り方

  1. 1

    ※【A】の材料を全てボールでよくといておき、アパレイユを作る。

  2. 2

    【B】の材料を器に盛り付けて、【A】のアパレイユを流しいれる。

  3. 3

    180度のオーブンで9分程焼いて出来上がり。

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