- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 【A】 | ||
ゼンマイ | 少量 | みじん切りにする |
こごみ | 少量 | みじん切りにする |
うど | 少量 | みじん切りにする |
菜の花 | 少量 | みじん切りにする |
セリ | 少量 | みじん切りにする |
トマト | 少量 | さいの目切りにする |
■ 【B】 | ||
オリーブオイル | 7cc | |
麺つゆ | 10cc | |
レモン汁 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
■ 【C】飾り用 | ||
菜の花 | 1本 | |
筍(水煮でも可) | 1カット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 【A】 | ||
ゼンマイ | 少量 | みじん切りにする |
こごみ | 少量 | みじん切りにする |
うど | 少量 | みじん切りにする |
菜の花 | 少量 | みじん切りにする |
セリ | 少量 | みじん切りにする |
トマト | 少量 | さいの目切りにする |
■ 【B】 | ||
オリーブオイル | 7cc | |
麺つゆ | 10cc | |
レモン汁 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
■ 【C】飾り用 | ||
菜の花 | 1本 | |
筍(水煮でも可) | 1カット |
温泉卵を作る。 小さめの手鍋に水1Lを沸騰させ、常温にしておいた卵を投入し、同時に火を止め常温の水300ccを入れ、すぐに蓋をし8分30秒たったら冷水に冷やす。
温泉卵を作っている間にStep2~Step4までを同時進行する。 【A】の材料を全てみじん切りと、さいの目切りにする。
【A】と【B】をボールで混ぜ合わせ、和風サルサソースを作る。
【C】の飾り用野菜は下ゆでしておく。
冷やした器に 温泉卵 サルサソース を盛り付けトッピングを飾る。