畑の春先取りづくし北尾 哲朗シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎをできるだけ直前に盛り付ける。 2人前/調理時間:約6分 材料・調味料 分量 下準備 新たまねぎ 1/6個 くし切り 水煮たけのこ 1/4個 一口サイズにカット アボカド 1/4個 一口サイズにカット ムネ肉 30g スライスする 醤油 大さじ3 わさび 5g レモン 1/4個 かつお節 0.5g 針海苔 0.1g 塩 2g 酒 少々 作り方 1 新たまねぎとたけのこを酒をかけて電子レンジで1分50秒~2分間加熱する。 2 ムネ肉をパサパサにならないよう気をつけながら、8割程度ボイルする。 火が通ったら、氷水で冷やす。 3 アボカドと鶏肉とたけのこを醤油とわさびで和える。 4 器に玉ねぎを円形に盛り付け塩をふり、中央にStep3を盛る。かつお節と針海苔をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あまり米の鰹節きりたんぽ鰹節アヒージョ風 浅沼 爽(葡萄酒キッチン La Qutaro) 仙台牛の贅沢 赤ワイン煮 水澤 英樹(イタリアン イタリアン×貸切パーティー ビースリー ) 焼きサーモンのタルタルソース 嶋倉 秀一(大山) 畑の春先取りづくしの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20