2人前
 調理時間:
約6分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
新たまねぎ 1/6個 くし切り 
水煮たけのこ 1/4個 一口サイズにカット 
アボカド 1/4個 一口サイズにカット 
ムネ肉 30g スライスする 
醤油 大さじ3  
わさび 5g  
レモン 1/4個  
かつお節 0.5g  
針海苔 0.1g  
塩 2g  
酒 少々  
コツ・ポイント
玉ねぎをできるだけ直前に盛り付ける。

Recipe

  1. STEP1

    新たまねぎとたけのこを酒をかけて電子レンジで1分50秒~2分間加熱する。

  2. STEP2

    ムネ肉をパサパサにならないよう気をつけながら、8割程度ボイルする。 火が通ったら、氷水で冷やす。

  3. STEP3

    アボカドと鶏肉とたけのこを醤油とわさびで和える。

  4. STEP4

    器に玉ねぎを円形に盛り付け塩をふり、中央にStep3を盛る。かつお節と針海苔をかけて完成。