- 2人前
- 調理時間:
- 約6分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新たまねぎ | 1/6個 | くし切り |
水煮たけのこ | 1/4個 | 一口サイズにカット |
アボカド | 1/4個 | 一口サイズにカット |
ムネ肉 | 30g | スライスする |
醤油 | 大さじ3 | |
わさび | 5g | |
レモン | 1/4個 | |
かつお節 | 0.5g | |
針海苔 | 0.1g | |
塩 | 2g | |
酒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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新たまねぎ | 1/6個 | くし切り |
水煮たけのこ | 1/4個 | 一口サイズにカット |
アボカド | 1/4個 | 一口サイズにカット |
ムネ肉 | 30g | スライスする |
醤油 | 大さじ3 | |
わさび | 5g | |
レモン | 1/4個 | |
かつお節 | 0.5g | |
針海苔 | 0.1g | |
塩 | 2g | |
酒 | 少々 |
新たまねぎとたけのこを酒をかけて電子レンジで1分50秒~2分間加熱する。
ムネ肉をパサパサにならないよう気をつけながら、8割程度ボイルする。 火が通ったら、氷水で冷やす。
アボカドと鶏肉とたけのこを醤油とわさびで和える。
器に玉ねぎを円形に盛り付け塩をふり、中央にStep3を盛る。かつお節と針海苔をかけて完成。