
- 2人前
- 調理時間:
- 約6分
| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| 新たまねぎ | 1/6個 | くし切り |
| 水煮たけのこ | 1/4個 | 一口サイズにカット |
| アボカド | 1/4個 | 一口サイズにカット |
| ムネ肉 | 30g | スライスする |
| 醤油 | 大さじ3 | |
| わさび | 5g | |
| レモン | 1/4個 | |
| かつお節 | 0.5g | |
| 針海苔 | 0.1g | |
| 塩 | 2g | |
| 酒 | 少々 |


| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| 新たまねぎ | 1/6個 | くし切り |
| 水煮たけのこ | 1/4個 | 一口サイズにカット |
| アボカド | 1/4個 | 一口サイズにカット |
| ムネ肉 | 30g | スライスする |
| 醤油 | 大さじ3 | |
| わさび | 5g | |
| レモン | 1/4個 | |
| かつお節 | 0.5g | |
| 針海苔 | 0.1g | |
| 塩 | 2g | |
| 酒 | 少々 |
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新たまねぎとたけのこを酒をかけて電子レンジで1分50秒~2分間加熱する。
ムネ肉をパサパサにならないよう気をつけながら、8割程度ボイルする。 火が通ったら、氷水で冷やす。
アボカドと鶏肉とたけのこを醤油とわさびで和える。
器に玉ねぎを円形に盛り付け塩をふり、中央にStep3を盛る。かつお節と針海苔をかけて完成。