畑の春先取りづくし北尾 哲朗シェフのレシピ

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畑の春先取りづくし

コツ・ポイント

玉ねぎをできるだけ直前に盛り付ける。

2人前/調理時間:約6分
材料・調味料 分量 下準備
新たまねぎ   1/6個  くし切り 
水煮たけのこ   1/4個  一口サイズにカット 
アボカド   1/4個  一口サイズにカット 
ムネ肉   30g  スライスする 
醤油   大さじ3   
わさび   5g   
レモン   1/4個   
かつお節   0.5g   
針海苔   0.1g   
塩   2g   
酒   少々   

作り方

  1. 1

    新たまねぎとたけのこを酒をかけて電子レンジで1分50秒~2分間加熱する。

  2. 2

    ムネ肉をパサパサにならないよう気をつけながら、8割程度ボイルする。
    火が通ったら、氷水で冷やす。

  3. 3

    アボカドと鶏肉とたけのこを醤油とわさびで和える。

  4. 4

    器に玉ねぎを円形に盛り付け塩をふり、中央にStep3を盛る。かつお節と針海苔をかけて完成。

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