- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 1個 | 半分に割り種を取る |
卵黄 | 2個 | 卵の黄身を取っておく |
ベーコン | 1枚 | 小さくカット(5mm角) |
マヨネーズ | 適量 | |
塩コショウ | 適量 | |
とろけるチーズ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 1個 | 半分に割り種を取る |
卵黄 | 2個 | 卵の黄身を取っておく |
ベーコン | 1枚 | 小さくカット(5mm角) |
マヨネーズ | 適量 | |
塩コショウ | 適量 | |
とろけるチーズ | 適量 |
アボカドを盾に半分に切り、種を取り塩コショウ。
種の穴に卵黄を入れ、ベーコン、チーズ、お好みでマヨネーズをかける。180度に予熱したオーブンレンジで10分加熱。