春のフルーツと魚介たちトリポリ アダルベルトシェフのレシピ

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春のフルーツと魚介たち

コツ・ポイント

コツ・ポイント

オリーブオイルとポン酢で簡単に作れ、甘味と酸味のあるフルーツだと何でも合います。
お好みでスパイスをきかせて美味しく仕上がり、白ワインにぴったり!!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
さしみ用ホタテ   2個   
さしみ用魚   30g   
玉ねぎ(レッドオニオンでも良い)   1/8個   
プチトマト   2個   
青ネギ 又は セルフィーユ   適量   
オレンジ 又は いちご等   適量   
ポン酢   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    お好みで全材料を食べやすい大きさにカットする。ボールに入れて、塩、こしょう、砂糖、ポン酢をお好みでかける。

  2. 2

    作り方 2

    お箸で混ぜて、器に盛りつけ出来上がり!
    仕上にオリーブオイルを少々かける。
    お好みでピンクペッパーやブルーベリーをかざるとより一層春らしく仕上がります。

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