3人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
バケット 3枚  
トマト 4分の1 スライス 
菜の花 3本  
アスパラガス 1本 6分の1にカット 
モッツァレラチーズ(ピザチーズ) 90g  
アンチョビ 3かけ  
オリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
バケットは軽く焼いた食パンでもOK。 春野菜をゆでる時はしっかり塩味をつけると味が引き立ちます。 上に乗せるモッツァレラチーズはピザチーズでも代用OK。 お好みでアンチョビを乗せてアクセントに。  

Recipe

  1. STEP1

    バケットとトマトはスライスします。 菜の花は食べやすい大きさに分け、アスパラガスは元のほうをピーラーでむき一番元のところは落とし6分の1にカットします。 モ

  2. STEP2

    菜の花とアスパラガスを濃いめに塩を入れたお湯で軽く茹でます。 (食感を残した方がおいしいです)

  3. STEP3

    バケットにまずトマトを乗せ、次にアスパラガスと菜の花、最後にモッツァレラチーズ(ピザ チーズ)を乗せ、トースターかオーブンで5分程度、きれいな焼き色がつくまで

  4. STEP4

    仕上げにお好みでアンチョビを乗せ、オリーブオイルをかけて完成です。