- 1人前
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
魚(真鯛) | 一切れ | 旬の白身のお魚なら何でもOK! |
水煮筍 | 2切れ | |
菜の花 | 2本 | |
ベーコン | 2枚 | |
プチトマト | 2個 | |
ニンニク | 1片 | |
バター | 10g | |
レモンジュース | 5滴 | |
オリーブオイル | 大1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
魚(真鯛) | 一切れ | 旬の白身のお魚なら何でもOK! |
水煮筍 | 2切れ | |
菜の花 | 2本 | |
ベーコン | 2枚 | |
プチトマト | 2個 | |
ニンニク | 1片 | |
バター | 10g | |
レモンジュース | 5滴 | |
オリーブオイル | 大1 |
フライパンに火をつけず、オリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。
ニンニクの香りが出たら、塩振った魚を皮目から焼く。 筍も同時に焼く。 下茹でした菜の花をベーコンで巻いておく。
筍の片面に色がついたら、ひっくり返し菜の花ベーコン巻を入れる。
魚に9割火が通り、菜の花ベーコン巻を返したらプチトマトを入れる。 バターとレモンジュースを入れる。 火を止め、魚を返し余熱で火を入れる。
盛り付けたら完成です!