1人前
 調理時間:
約8分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
魚(真鯛) 一切れ 旬の白身のお魚なら何でもOK! 
水煮筍 2切れ  
菜の花 2本  
ベーコン 2枚  
プチトマト 2個  
ニンニク 1片  
バター 10g  
レモンジュース 5滴  
オリーブオイル 大1  
コツ・ポイント
魚の皮目から焼き、9割火を通す!これが美味しくなるコツです!!  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに火をつけず、オリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。

  2. STEP2

    ニンニクの香りが出たら、塩振った魚を皮目から焼く。 筍も同時に焼く。 下茹でした菜の花をベーコンで巻いておく。

  3. STEP3

    筍の片面に色がついたら、ひっくり返し菜の花ベーコン巻を入れる。

  4. STEP4

    魚に9割火が通り、菜の花ベーコン巻を返したらプチトマトを入れる。 バターとレモンジュースを入れる。 火を止め、魚を返し余熱で火を入れる。

  5. STEP5

    盛り付けたら完成です!