4人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
オイルサーディン 8尾 ペーパータオルの上に置き油をきっておく 
卵 3ヶ よく溶き、塩・コショウしておく 
玉ねぎ 20g 粗みじん切り 
ルッコラ 3枝 2cmくらいに切る 
塩 適量  
コショウ 適量  
■ トマトのスパイシーソース 
プチトマト 3ヶ 4つ切りにする 
バジル 1枚  
バルサミコ酢 10cc  
ハチミツ 5g  
アンチョビ 1枚  
ニンニク 1/2コ みじん切り 
赤唐辛子 1/2本  
オリーブオイル 20cc  
コツ・ポイント
・オイルサーディンは市販のものを使います ・卵はオムレツを作るようによく溶く ・フライパンで一気に焼くと、ふっくら仕上がります

Recipe

  1. STEP1

    よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、卵を入れ混ぜながら火を入れていく。 少し固まってきたらルッコラを入れ、オイルサーディンを並べる。

  2. STEP2

    火を弱火にしてフタをし、約6分加熱する。

  3. STEP3

    小鍋にニンニク、アンチョビ、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。香りが出てきたらプチトマト、バルサミコ、ハチミツを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

  4. STEP4

    皿にフリッタータを盛り、トマトソースをかけて完成。