1前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
ごはん 温かいもの 40g  
デミグラスソース 市販の物 10  
パプリカ赤、黄 各2g  
粉チーズ 5g  
塩 適量  
胡椒 適量  
菜の花 20g 下茹でし、刻んでおく。 
生ハムスライス 10g  
スモークサーモンスライス 15g  
モッツァレラチーズ 25g カットして塩、胡椒しておく。 
バジル 2枚  
プチトマト 1個  
バルサミコ 5g 約半分位までつめる。 
エクストラバージンオイル 10g  
コツ・ポイント
春と言えば、花見とだんご。 缶ビール片手に食べれる前菜串だんご 焼いても、良いと思います。

Recipe

  1. STEP1

    温かいごはんに、パプリカ、デミグラスソース、菜の花、粉チーズ、塩胡椒で混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    混ぜ合わせた、ごはんを20g位のボール状にまとめる。

  3. STEP3

    ラップに生ハムをしき、 ごはんを包む。 スモークサーモンも同様に ボール状に包む。 モッツァレラチーズも同様にバジルで包み込む。

  4. STEP4

    菜の花とエクストラバージンオイルをミキサーにかけ ソースにする。

  5. STEP5

    串に、だんご状になった 生ハム、スモーク、モッツァレラチーズ、プチトマトを刺し、バルサミコと菜の花のソースを添えて完成!!