料理長 まかない親子丼鎌田 雄志シェフのレシピ

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料理長 まかない親子丼

コツ・ポイント

料理長の修行時代のまかないレシピです。簡単に出来るので試してみてください。
⭐️コツは卵を白身と黄身に分けて入れることトロトロに仕上がります。
⭐️アクセントにみょうがを入れるとさっぱり食べられます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   200g  8等分に包丁する 
玉葱   1/3個  くし切り 
卵   2個  白身と黄身に分ける 
ご飯   2人分   
みょうが   1本  刻んでおく 
三ッ葉   少々   
海苔   少々  刻む 
合わせ地  
濃口醬油   30cc   
かつお出汁   60cc   
砂糖   適量  お好みで調整 

作り方

  1. 1

    鍋を弱火にかけ、合わせ地と鶏もも肉を入れて蓋をする。

  2. 2

    鶏肉が白くなってきたところで返し、玉葱を入れて蓋をする。

  3. 3

    玉葱がしんなりしたら白身をかき混ぜながら回し入れ、蓋をして5~10秒程待つ。蓋を開け、黄身を入れ蓋をして強火にし、5秒待つ。

  4. 4

    丼ぶりにご飯とStep3を盛り付け、みょうが・三ッ葉・海苔をのせたら出来上がり!!

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