- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 8等分に包丁する |
玉葱 | 1/3個 | くし切り |
卵 | 2個 | 白身と黄身に分ける |
ご飯 | 2人分 | |
みょうが | 1本 | 刻んでおく |
三ッ葉 | 少々 | |
海苔 | 少々 | 刻む |
■ 合わせ地 | ||
濃口醬油 | 30cc | |
かつお出汁 | 60cc | |
砂糖 | 適量 | お好みで調整 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 8等分に包丁する |
玉葱 | 1/3個 | くし切り |
卵 | 2個 | 白身と黄身に分ける |
ご飯 | 2人分 | |
みょうが | 1本 | 刻んでおく |
三ッ葉 | 少々 | |
海苔 | 少々 | 刻む |
■ 合わせ地 | ||
濃口醬油 | 30cc | |
かつお出汁 | 60cc | |
砂糖 | 適量 | お好みで調整 |
鍋を弱火にかけ、合わせ地と鶏もも肉を入れて蓋をする。
鶏肉が白くなってきたところで返し、玉葱を入れて蓋をする。
玉葱がしんなりしたら白身をかき混ぜながら回し入れ、蓋をして5~10秒程待つ。蓋を開け、黄身を入れ蓋をして強火にし、5秒待つ。
丼ぶりにご飯とStep3を盛り付け、みょうが・三ッ葉・海苔をのせたら出来上がり!!