2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 200g 8等分に包丁する 
玉葱 1/3個 くし切り 
卵 2個 白身と黄身に分ける 
ご飯 2人分  
みょうが 1本 刻んでおく 
三ッ葉 少々  
海苔 少々 刻む 
■ 合わせ地 
濃口醬油 30cc  
かつお出汁 60cc  
砂糖 適量 お好みで調整 
コツ・ポイント
料理長の修行時代のまかないレシピです。簡単に出来るので試してみてください。 ⭐️コツは卵を白身と黄身に分けて入れることトロトロに仕上がります。 ⭐️アクセントにみょうがを入れるとさっぱり食べられます。

Recipe

  1. STEP1

    鍋を弱火にかけ、合わせ地と鶏もも肉を入れて蓋をする。

  2. STEP2

    鶏肉が白くなってきたところで返し、玉葱を入れて蓋をする。

  3. STEP3

    玉葱がしんなりしたら白身をかき混ぜながら回し入れ、蓋をして5~10秒程待つ。蓋を開け、黄身を入れ蓋をして強火にし、5秒待つ。

  4. STEP4

    丼ぶりにご飯とStep3を盛り付け、みょうが・三ッ葉・海苔をのせたら出来上がり!!