新じゃがのぱりぱりチーズおやき新垣 忍シェフのレシピ

お気に入りに追加

新じゃがのぱりぱりチーズおやき

コツ・ポイント

じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。
ここが一番大事なポイントです。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも   1個  スライス、千切り 
チーズ   50g   
たまねぎ   1/4  みじん切り 
プチトマト   2個  4等分 
パセリ   適量   
バター   1かけ   
油   おおさじ1杯   

作り方

  1. 1

    じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。
    切り終わったら水でしっかりと洗う。

  2. 2

    熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。

  3. 3

    焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。
    両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。

  4. 4

    そのままフライパンにチーズを入れ、溶ろけたところに先ほど焼いた
    じゃがいもを入れる。

  5. 5

    人数分にカットし皿に乗せて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

新じゃがのぱりぱりチーズおやきの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう