1人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがいも 1個 スライス、千切り 
チーズ 50g  
たまねぎ 1/4 みじん切り 
プチトマト 2個 4等分 
パセリ 適量  
バター 1かけ  
油 おおさじ1杯  
コツ・ポイント
じゃがいもを刻んだ後に水でしっかりと洗うこと。 ここが一番大事なポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。 切り終わったら水でしっかりと洗う。

  2. STEP2

    熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。

  3. STEP3

    焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。 両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。

  4. STEP4

    そのままフライパンにチーズを入れ、溶ろけたところに先ほど焼いた じゃがいもを入れる。

  5. STEP5

    人数分にカットし皿に乗せて完成。