
- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 1個 | スライス、千切り |
チーズ | 50g | |
たまねぎ | 1/4 | みじん切り |
プチトマト | 2個 | 4等分 |
パセリ | 適量 | |
バター | 1かけ | |
油 | おおさじ1杯 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新じゃがいも | 1個 | スライス、千切り |
チーズ | 50g | |
たまねぎ | 1/4 | みじん切り |
プチトマト | 2個 | 4等分 |
パセリ | 適量 | |
バター | 1かけ | |
油 | おおさじ1杯 |
じゃがいもの皮を剥き薄くスライスした後、千切りにしていく。 切り終わったら水でしっかりと洗う。
熱したフライパンに油とバターを塗り、水を切ったじゃがいもを焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、反対側にも焼き目をつける。 両面に焼き目が付いたら一度皿に上げる。
そのままフライパンにチーズを入れ、溶ろけたところに先ほど焼いた じゃがいもを入れる。
人数分にカットし皿に乗せて完成。