アボカドポテトサラダのチーせん添え石岡 直樹シェフのレシピ

お気に入りに追加

アボカドポテトサラダのチーせん添え

コツ・ポイント

ご家庭にあるプロセスチーズで簡単にチーズせんべいが作れます。プロセスチーズをお皿にのせてそのままレンジで2分!!ポテトサラダの柔らかい食感とチーズせんべいのカリカリ感はとっても相性が良いです!親子で簡単に作れるメニューです、ぜひお試しください。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
新ジャガ   2個   
トマト   適量   
アボカド   4分の1   
プロセスチーズ   30g   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    ポテトサラダ※新ジャガをラップをしてレンジで5分、皮をむいてボウルに移しつぶします。マヨネーズと塩を入れて完成。

  2. 2

    チーズせんべい※プロセスチーズをお皿にのせてそのままレンジで2分

  3. 3

    盛り付け※ポテトサラダを中心にしてカットしたアボカドでまわりを囲みチーズせんべいを添える。トマトときゅうりで鮮やかな色をプラスして完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アボカドポテトサラダのチーせん添えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう