アボカドポテトサラダのチーせん添え石岡 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ご家庭にあるプロセスチーズで簡単にチーズせんべいが作れます。プロセスチーズをお皿にのせてそのままレンジで2分!!ポテトサラダの柔らかい食感とチーズせんべいのカリカリ感はとっても相性が良いです!親子で簡単に作れるメニューです、ぜひお試しください。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新ジャガ 2個 トマト 適量 アボカド 4分の1 プロセスチーズ 30g 塩 少々 作り方 1 ポテトサラダ※新ジャガをラップをしてレンジで5分、皮をむいてボウルに移しつぶします。マヨネーズと塩を入れて完成。 2 チーズせんべい※プロセスチーズをお皿にのせてそのままレンジで2分 3 盛り付け※ポテトサラダを中心にしてカットしたアボカドでまわりを囲みチーズせんべいを添える。トマトときゅうりで鮮やかな色をプラスして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延べそうめんサラダと野菜のマリネ 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) メリジャネス・イマン・バルディ(ナスの野菜詰め) 植松 昌太(RESTAURANT スパルタ 関内店) ボストンクラムチャウダー風五島うどん 柴山 光一郎(カフェアベニュー) アボカドポテトサラダのチーせん添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20