春キャベツのイタリアンお好み焼き中嶋 浩之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生地を焼き始めたらすぐに食材をのせて ひっくり返すのが上手く焼くコツ 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ホットケーキミックス 60g 水または牛乳 25g 卵 1個 春キャベツ 100g 千切り トマト 1個 3枚にスライス ピザ用チーズ 30g お好み焼きソース 適量 タバスコまたはハバネロソース お好みで パセリ 少々 作り方 1 水または牛乳で溶いたホットケーキミックスに卵を入れて混ぜる 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ熱しておく あまりアツアツにすると生地がすぐ焦げるので注意 3 熱したフライパンに生地を半分流し込み 丸く広げたらすぐに千切りキャベツ、スライストマト3枚をのせ 残った生地をまんべんなく全体にかける 4 その上にピザ用チーズをのせすぐにひっくり返す あとは中火で約2分焼いて完成 5 焼きあがったらお好み焼きソースにタバスコまたはハバネロソースを お好みの辛さで加えたものを全体に塗り仕上げにパセリをかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バターナッツ南瓜のローズマリーマリネ 飯岡 憲二(MONTE ROMANO 京都ポルタ店) 五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) マッシュルームと黒米のスープリゾット 米澤 文雄(ジャン・ジョルジュ東京 Jean‐Georges Tokyo) 春キャベツのイタリアンお好み焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20