- 1~2人
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏胸肉(薄く削ぎ切り) | 8枚 | |
カリカリ梅 | 二粒分 | 種を取り荒く刻む |
鷹の爪 | 6本 | |
梅昆布茶(顆粒) | 適量 | |
ゆかり | 適量 | 梅昆布茶2:ゆかり1で合わせておく |
卵 | 40グラム | |
片栗粉 | 20グラム | |
小麦粉 | 15グラム | 卵、片栗粉と混ぜて衣をつくる |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏胸肉(薄く削ぎ切り) | 8枚 | |
カリカリ梅 | 二粒分 | 種を取り荒く刻む |
鷹の爪 | 6本 | |
梅昆布茶(顆粒) | 適量 | |
ゆかり | 適量 | 梅昆布茶2:ゆかり1で合わせておく |
卵 | 40グラム | |
片栗粉 | 20グラム | |
小麦粉 | 15グラム | 卵、片栗粉と混ぜて衣をつくる |
削いだ鶏胸肉にカリカリ梅を乗せ巻く。
巻いた鶏胸肉を衣にくぐらせ油で揚げる。
大さじ2杯の油と鷹の爪をフライパンで低温からじっくり炒め、香りを出す。
香りが出たら唐揚げを入れフライパンを煽り、なじんだらボールに入れる。
梅昆布茶とゆかりを合わせたものを塩分を調節しながらかけ混ぜる。
お皿に盛り付け完成!