1~2人
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏胸肉(薄く削ぎ切り) 8枚  
カリカリ梅 二粒分 種を取り荒く刻む 
鷹の爪 6本  
梅昆布茶(顆粒) 適量  
ゆかり 適量 梅昆布茶2:ゆかり1で合わせておく 
卵 40グラム  
片栗粉 20グラム  
小麦粉 15グラム 卵、片栗粉と混ぜて衣をつくる 
コツ・ポイント
鷹の爪は低温から炒め香りを出す。

Recipe

  1. STEP1

    削いだ鶏胸肉にカリカリ梅を乗せ巻く。

  2. STEP2

    巻いた鶏胸肉を衣にくぐらせ油で揚げる。

  3. STEP3

    大さじ2杯の油と鷹の爪をフライパンで低温からじっくり炒め、香りを出す。

  4. STEP4

    香りが出たら唐揚げを入れフライパンを煽り、なじんだらボールに入れる。

  5. STEP5

    梅昆布茶とゆかりを合わせたものを塩分を調節しながらかけ混ぜる。

  6. STEP6

    お皿に盛り付け完成!