2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
餃子の皮 4枚  
ミックスチーズ 適量  
■ 菜の花ジェノベーゼ 
菜の花 1束 塩茹でして1cmカット 
ニンニク 2g  
粉チーズ 30g  
アンチョビ 5g  
オリーブオイル 180cc  
飾り用菜の花 2本 塩茹で 
■ ホタルイカと春キャベツのコールスロー 
ホタルイカ 6コ ボイル 
春キャベツ 20g 千切り 
ミニトマト 1コ 8カット 
マヨネーズ 10g  
マスタード 適量 お好みでからしでもOK 
塩、コショウ 適量  
コツ・ポイント
菜の花はしっかり塩茹でし味を引き出す 菜の花ジェノベーゼはパスタにもアレンジOK

Recipe

  1. STEP1

    菜の花ジェノベーゼの材料をフードプロセッサーにかけ滑らかになったらOK

  2. STEP2

    ホタルイカと春キャベツコールスローの材料を全て混ぜる

  3. STEP3

    菜の花ジェノベーゼを餃子の皮にぬりチーズをのせる

  4. STEP4

    ホタルイカと春キャベツコールスローは焼いた後にのせるサラダピザ感覚なので餃子の皮にはチーズだけのせる

  5. STEP5

    180°オーブンで5分 チーズがとけて餃子の皮がこんがりしたらOK

  6. STEP6

    仕上げ 菜の花ジェノベーゼの上に飾りの菜の花をかざり チーズだけのほうにホタルイカコールスローをのせる