苺とクリームチーズの桜餅風生春巻!依田 隆宏シェフのレシピ

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苺とクリームチーズの桜餅風生春巻!

コツ・ポイント

クリームチーズはしっかり温め、材料を少しずつ入れ滑らかにする。
巻く時に空気が入らないようにしっかり巻く。

3/調理時間:約13分
材料・調味料 分量 下準備
ライスペーパー   3枚   
ザクロ100%ジュース   適量   
苺   3個  縦に6等分に切る 
苺ピューレ   30グラム   
クリームチーズ   110グラム   
上白糖   20グラム   
粉ゼラチン   2グラム  60CCのお湯で溶かす 
桜の葉の塩漬け     浸水し、軽く塩抜きする 

作り方

  1. 1

    クリームチーズと上白糖を一緒にし、レンジで温めて柔らかくする。

  2. 2

    温めたチーズに苺ピューレと溶かしたゼラチンを少しずつ入れながら滑らかにし、氷水に当て人肌まで冷ます。

  3. 3

    ザクロジュースでライスペーパーを戻し 水気を切り、冷めたチーズを適量乗せ、切った苺を並べてまたチーズを薄く乗せる。(使うチーズは全体の1/3)

  4. 4

    空気が入らないようにしっかり巻き、桜の葉を巻く。

  5. 5

    好みの大きさに切って盛り付け完成!

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