3
 調理時間:
約13分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ライスペーパー 3枚  
ザクロ100%ジュース 適量  
苺 3個 縦に6等分に切る 
苺ピューレ 30グラム  
クリームチーズ 110グラム  
上白糖 20グラム  
粉ゼラチン 2グラム 60CCのお湯で溶かす 
桜の葉の塩漬け  浸水し、軽く塩抜きする 
コツ・ポイント
クリームチーズはしっかり温め、材料を少しずつ入れ滑らかにする。 巻く時に空気が入らないようにしっかり巻く。

Recipe

  1. STEP1

    クリームチーズと上白糖を一緒にし、レンジで温めて柔らかくする。

  2. STEP2

    温めたチーズに苺ピューレと溶かしたゼラチンを少しずつ入れながら滑らかにし、氷水に当て人肌まで冷ます。

  3. STEP3

    ザクロジュースでライスペーパーを戻し 水気を切り、冷めたチーズを適量乗せ、切った苺を並べてまたチーズを薄く乗せる。(使うチーズは全体の1/3)

  4. STEP4

    空気が入らないようにしっかり巻き、桜の葉を巻く。

  5. STEP5

    好みの大きさに切って盛り付け完成!