- 3
- 調理時間:
- 約13分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ライスペーパー | 3枚 | |
ザクロ100%ジュース | 適量 | |
苺 | 3個 | 縦に6等分に切る |
苺ピューレ | 30グラム | |
クリームチーズ | 110グラム | |
上白糖 | 20グラム | |
粉ゼラチン | 2グラム | 60CCのお湯で溶かす |
桜の葉の塩漬け | 浸水し、軽く塩抜きする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ライスペーパー | 3枚 | |
ザクロ100%ジュース | 適量 | |
苺 | 3個 | 縦に6等分に切る |
苺ピューレ | 30グラム | |
クリームチーズ | 110グラム | |
上白糖 | 20グラム | |
粉ゼラチン | 2グラム | 60CCのお湯で溶かす |
桜の葉の塩漬け | 浸水し、軽く塩抜きする |
クリームチーズと上白糖を一緒にし、レンジで温めて柔らかくする。
温めたチーズに苺ピューレと溶かしたゼラチンを少しずつ入れながら滑らかにし、氷水に当て人肌まで冷ます。
ザクロジュースでライスペーパーを戻し 水気を切り、冷めたチーズを適量乗せ、切った苺を並べてまたチーズを薄く乗せる。(使うチーズは全体の1/3)
空気が入らないようにしっかり巻き、桜の葉を巻く。
好みの大きさに切って盛り付け完成!