大海老と桜、龍の髭巻き揚げ、ラズベリーソース依田 隆宏シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 海老が曲がらないように腹に切れ目を入れる。 カダイフは中温の油で揚げる。 1人/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 大海老 1尾 殻を剥き背開きにして水で洗う 桜花の塩漬け 4~5本 その都度水を換えながら溜め水で3回洗い、水気を切る。 桜の葉の塩漬け 半枚 軽く塩抜き、細く切る カダイフ 適量 ■ 〈ソース〉 マヨネーズ 大さじ2 練乳 小さじ1/2 レモン汁 少々 ラズベリー 2個 マヨネーズ、練乳、レモン汁とラズベリーを潰し混ぜる。 作り方 1 背開きにした大海老を更に観音開きにして、桜花を入れて巻く。 2 片栗粉と水(各少々)で衣を作り、巻いた海老に薄くつける。 3 カダイフと桜の葉を混ぜたもので海老を巻き、中温の油で揚げる。 4 ソースをお皿に塗り、斜めに切った海老を盛り付け完成!簡単! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマ玉サンラースープ春雨 古藤 和豊(中国料理翠園) もやしの四川辛子炒め 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 揚げワンタン 顧 興芳(東華飯店) 大海老と桜、龍の髭巻き揚げ、ラズベリーソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20