1人
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
大海老 1尾 殻を剥き背開きにして水で洗う 
桜花の塩漬け 4~5本 その都度水を換えながら溜め水で3回洗い、水気を切る。 
桜の葉の塩漬け 半枚 軽く塩抜き、細く切る 
カダイフ 適量  
■ 〈ソース〉 
マヨネーズ 大さじ2  
練乳 小さじ1/2  
レモン汁 少々  
ラズベリー 2個 マヨネーズ、練乳、レモン汁とラズベリーを潰し混ぜる。 
コツ・ポイント
海老が曲がらないように腹に切れ目を入れる。 カダイフは中温の油で揚げる。

Recipe

  1. STEP1

    背開きにした大海老を更に観音開きにして、桜花を入れて巻く。

  2. STEP2

    片栗粉と水(各少々)で衣を作り、巻いた海老に薄くつける。

  3. STEP3

    カダイフと桜の葉を混ぜたもので海老を巻き、中温の油で揚げる。

  4. STEP4

    ソースをお皿に塗り、斜めに切った海老を盛り付け完成!簡単!