- 1人
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大海老 | 1尾 | 殻を剥き背開きにして水で洗う |
桜花の塩漬け | 4~5本 | その都度水を換えながら溜め水で3回洗い、水気を切る。 |
桜の葉の塩漬け | 半枚 | 軽く塩抜き、細く切る |
カダイフ | 適量 | |
■ 〈ソース〉 | ||
マヨネーズ | 大さじ2 | |
練乳 | 小さじ1/2 | |
レモン汁 | 少々 | |
ラズベリー | 2個 | マヨネーズ、練乳、レモン汁とラズベリーを潰し混ぜる。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大海老 | 1尾 | 殻を剥き背開きにして水で洗う |
桜花の塩漬け | 4~5本 | その都度水を換えながら溜め水で3回洗い、水気を切る。 |
桜の葉の塩漬け | 半枚 | 軽く塩抜き、細く切る |
カダイフ | 適量 | |
■ 〈ソース〉 | ||
マヨネーズ | 大さじ2 | |
練乳 | 小さじ1/2 | |
レモン汁 | 少々 | |
ラズベリー | 2個 | マヨネーズ、練乳、レモン汁とラズベリーを潰し混ぜる。 |
背開きにした大海老を更に観音開きにして、桜花を入れて巻く。
片栗粉と水(各少々)で衣を作り、巻いた海老に薄くつける。
カダイフと桜の葉を混ぜたもので海老を巻き、中温の油で揚げる。
ソースをお皿に塗り、斜めに切った海老を盛り付け完成!簡単!