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 調理時間:
約10分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
真鯛皮付き 80g 皮、身側に軽く塩して1時間置く。身を引き締める。 
昆布茶 4g  
■ ★春サラダ 
春キャベツ 2枚 一口大にちぎる 
紫キャベツ 1枚 一口大にちぎる 
アスパラガス 1本 スジをとって、湯で2分弱ボイル。4等分にする 
人参 10分の1本 皮をむき、ピーラーで薄切りにする。 
■ ★マリネ液 
酢 10cc  
オレンジ果汁 5cc  
エキストラオリーブオイル 10cc  
塩、コショウ 少々  
■ ★パクチーソース 
パクチー 2本分の葉 微塵切りする 
エキストラオリーブオイル 20cc  
塩 1g  
レモン汁 10cc  
お湯 5cc  
コツ・ポイント
魚の下処理とボイルするときの、昆布茶がポイント。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯を沸かして、昆布茶を入れ溶かす。

  2. STEP2

    沸騰前の鍋に真鯛を入れ、10秒ほど潜らせすぐ氷水に。水分を拭き取り皮面をバーナーもしくはフライパンで軽く焼く、氷水にいれ水分を拭き取る。

  3. STEP3

    ボウルに春サラダの食材をいれ、★マリネ液で和える。

  4. STEP4

    ボウルにパクチーソースの材料をいれてよく混ぜる。

  5. STEP5

    真鯛を4等分にスライスする。

  6. STEP6

    お皿に春サラダを4箇所に置き、真鯛を立てかけるように盛る。

  7. STEP7

    パクチーソースは食べる時にかける。完成。