- 1
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
真鯛皮付き | 80g | 皮、身側に軽く塩して1時間置く。身を引き締める。 |
昆布茶 | 4g | |
■ ★春サラダ | ||
春キャベツ | 2枚 | 一口大にちぎる |
紫キャベツ | 1枚 | 一口大にちぎる |
アスパラガス | 1本 | スジをとって、湯で2分弱ボイル。4等分にする |
人参 | 10分の1本 | 皮をむき、ピーラーで薄切りにする。 |
■ ★マリネ液 | ||
酢 | 10cc | |
オレンジ果汁 | 5cc | |
エキストラオリーブオイル | 10cc | |
塩、コショウ | 少々 | |
■ ★パクチーソース | ||
パクチー | 2本分の葉 | 微塵切りする |
エキストラオリーブオイル | 20cc | |
塩 | 1g | |
レモン汁 | 10cc | |
お湯 | 5cc |