お好み焼き風厚焼き卵姜 智英シェフのレシピ

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お好み焼き風厚焼き卵

コツ・ポイント

コツ・ポイント

卵を巻く際に、中にからしマヨネーズを入れることにより、冷めてもとろとろの食感になる。お弁当に入れても美味しいまま!

2/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
卵   3コ   
紅生姜   10g  粗みじん切り 
万能ネギ   5g  小口切り 
桜海老   10g   
めんつゆ   小2   
粉末かつおだし   小1/2   
カラシマヨネーズ   5g×巻く回数   

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、万能ネギ、紅生姜、桜海老、めんつゆ、かつおだしを入れて溶く

  2. 2

    厚焼き卵用フライパンで3〜4回に分けて巻いていく(巻く際にカラシマヨネーズをのせる。料理のコツ参照)

  3. 3

    巻き終わったら6等分にカット。面が見えるように盛る

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