お好み焼き風厚焼き卵姜 智英シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵を巻く際に、中にからしマヨネーズを入れることにより、冷めてもとろとろの食感になる。お弁当に入れても美味しいまま! 2/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 卵 3コ 紅生姜 10g 粗みじん切り 万能ネギ 5g 小口切り 桜海老 10g めんつゆ 小2 粉末かつおだし 小1/2 カラシマヨネーズ 5g×巻く回数 作り方 1 ボウルに卵、万能ネギ、紅生姜、桜海老、めんつゆ、かつおだしを入れて溶く 2 厚焼き卵用フライパンで3〜4回に分けて巻いていく(巻く際にカラシマヨネーズをのせる。料理のコツ参照) 3 巻き終わったら6等分にカット。面が見えるように盛る お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蓮根と穴子 ぎんなんの柚子釜蒸し 鈴木 好次(割烹 すずき) ピリ辛焼きこんにゃく 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) 蕎麦かえし 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) お好み焼き風厚焼き卵の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20