- 2
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 3コ | |
紅生姜 | 10g | 粗みじん切り |
万能ネギ | 5g | 小口切り |
桜海老 | 10g | |
めんつゆ | 小2 | |
粉末かつおだし | 小1/2 | |
カラシマヨネーズ | 5g×巻く回数 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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卵 | 3コ | |
紅生姜 | 10g | 粗みじん切り |
万能ネギ | 5g | 小口切り |
桜海老 | 10g | |
めんつゆ | 小2 | |
粉末かつおだし | 小1/2 | |
カラシマヨネーズ | 5g×巻く回数 |
ボウルに卵、万能ネギ、紅生姜、桜海老、めんつゆ、かつおだしを入れて溶く
厚焼き卵用フライパンで3〜4回に分けて巻いていく(巻く際にカラシマヨネーズをのせる。料理のコツ参照)
巻き終わったら6等分にカット。面が見えるように盛る