2
 調理時間:
約5分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
卵 3コ  
紅生姜 10g 粗みじん切り 
万能ネギ 5g 小口切り 
桜海老 10g  
めんつゆ 小2  
粉末かつおだし 小1/2  
カラシマヨネーズ 5g×巻く回数  
コツ・ポイント
卵を巻く際に、中にからしマヨネーズを入れることにより、冷めてもとろとろの食感になる。お弁当に入れても美味しいまま!  

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに卵、万能ネギ、紅生姜、桜海老、めんつゆ、かつおだしを入れて溶く

  2. STEP2

    厚焼き卵用フライパンで3〜4回に分けて巻いていく(巻く際にカラシマヨネーズをのせる。料理のコツ参照)

  3. STEP3

    巻き終わったら6等分にカット。面が見えるように盛る