- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アサリ | 6粒 | 塩抜きして、貝殻を洗っておく |
白ワイン | 40cc | |
塩コショウ | 適量 | |
焼き海苔やあおさのり | 適量 | |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アサリ | 6粒 | 塩抜きして、貝殻を洗っておく |
白ワイン | 40cc | |
塩コショウ | 適量 | |
焼き海苔やあおさのり | 適量 | |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
小さい手鍋に、よく砂をはかせ 貝殻をこすり合わせて洗った買、ワイン、 塩コショウを入れて蓋をして加熱。
5~6分ほどたち アサリの口が開いたら スープの味を確認し、海苔を入れて 馴染ませる。 お皿に盛り 上からEXTオイルをかけて、完成です。