2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
菜の花 30g ゆでる 
オリーブオイル 適量  
にんにく 1/2粒  
コンソメスープ 70ml  
パルメザンチーズ 5g  
ホタルイカ 10尾 ゆでて、口、目を取り除く 
片栗粉 適量  
ズッキーニ 5g 角切り 
ナス 5g 角切り 
パプリカ 5g 角切り 
塩、こしょう 適量  
コツ・ポイント
旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!

Recipe

  1. STEP1

    春のグリーンソース作り 菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。

  2. STEP2

    ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる

  3. STEP3

    ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。

  4. STEP4

    お皿にすべてを盛る