バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ早田 和樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント エビではなくせせりを使用するとこがポイント。 レタスは形を崩さずそのまま器として使用すること。 そうすることで、ソースも広がることなく見た目もキレイ。なおかつ器も食べれちゃう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 せせり 120g レタス 1枚 チリソース 50cc ケチャップ 10g 水 50cc 塩コショウ 少々 せせりにかける 天ぷら粉 適量 ネギ 少々 マヨネーズ 適量 レモン シャトー えびせん 2枚 作り方 1 せせりに塩コショウで下味をつける。 天粉を作りせせりを180度の油で揚げる。 一緒にえびせんも揚ておく。 2 チリソース、ケチャップ、水を混ぜ合わせフライパンで火にかける。 お皿にちぎったレタスを盛り付ける。 3 えびせんが揚がったら先に取り出しお皿に盛り付ける。 せせりが揚がったら、先ほど火にかけたチリソースと絡めてレタスの中に盛り付ける。 4 最後にマヨネーズとネギ、レモン汁をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/48/04/448/de670x500_1805131838_890c2c17e952845b538c5c42b018a789.jpg おつまみにぴったり♪ プーシャ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チャプチェ 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) じんわりあったか!デトックス心温鍋 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て 嶋倉 秀一(大山) バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20