2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
せせり 120g  
レタス 1枚  
チリソース 50cc  
ケチャップ 10g  
水 50cc  
塩コショウ 少々 せせりにかける 
天ぷら粉 適量  
ネギ 少々  
マヨネーズ 適量  
レモン シャトー  
えびせん 2枚  
コツ・ポイント
エビではなくせせりを使用するとこがポイント。 レタスは形を崩さずそのまま器として使用すること。 そうすることで、ソースも広がることなく見た目もキレイ。なおかつ器も食べれちゃう。

Recipe

  1. STEP1

    せせりに塩コショウで下味をつける。 天粉を作りせせりを180度の油で揚げる。 一緒にえびせんも揚ておく。

  2. STEP2

    チリソース、ケチャップ、水を混ぜ合わせフライパンで火にかける。 お皿にちぎったレタスを盛り付ける。

  3. STEP3

    えびせんが揚がったら先に取り出しお皿に盛り付ける。 せせりが揚がったら、先ほど火にかけたチリソースと絡めてレタスの中に盛り付ける。

  4. STEP4

    最後にマヨネーズとネギ、レモン汁をかけて完成。