バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ早田 和樹シェフのレシピ

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バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ

コツ・ポイント

エビではなくせせりを使用するとこがポイント。
レタスは形を崩さずそのまま器として使用すること。
そうすることで、ソースも広がることなく見た目もキレイ。なおかつ器も食べれちゃう。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
せせり   120g   
レタス   1枚   
チリソース   50cc   
ケチャップ   10g   
水   50cc   
塩コショウ   少々  せせりにかける 
天ぷら粉   適量   
ネギ   少々   
マヨネーズ   適量   
レモン   シャトー   
えびせん   2枚   

作り方

  1. 1

    せせりに塩コショウで下味をつける。
    天粉を作りせせりを180度の油で揚げる。
    一緒にえびせんも揚ておく。

  2. 2

    チリソース、ケチャップ、水を混ぜ合わせフライパンで火にかける。
    お皿にちぎったレタスを盛り付ける。

  3. 3

    えびせんが揚がったら先に取り出しお皿に盛り付ける。
    せせりが揚がったら、先ほど火にかけたチリソースと絡めてレタスの中に盛り付ける。

  4. 4

    最後にマヨネーズとネギ、レモン汁をかけて完成。

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