4人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
飛魚(刺身用) 2尾 頭を切り落とし3枚おろしにする 
胡瓜 1本 薄く皮をむき、種を取る 
大根 1節 桂むきし、つま切りする 
梅干し 4ケ 種を取りちぎっておく 
大葉紫蘇 4枚  
わさび 適量  
さしみ醤油(お好みの物) 適量  
コツ・ポイント
お好みの旬の魚で作ってみてはいかがですか?

Recipe

  1. STEP1

    飛魚は、小骨を骨ぬきでぬきとり、柵取りし拍子切りにする。

  2. STEP2

    胡瓜は、短冊切りにする。

  3. STEP3

    器に切り落とした頭とつまを盛り、大葉を敷く。下ごしらえしておいた飛魚のお刺身と胡瓜、梅干しを体裁よく重ね盛りにし、わさびを添える。

  4. STEP4

    お好みのさしみ醤油をつけて召し上がってください。