9コ分
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
食パン(8枚切り) 1枚 耳を落として9等分 
イチゴ 9コ ヘタをとって半分に切る 
■ A 
市販のいちご牛乳 70ml  
卵 1コ  
グラニュー糖 15g  
■ B 
クリームチーズ 60g  
グラニュー糖 15g  
生クリーム 15g  
■ 仕上げ 
黒みつ 適量  
イチゴポッキー 適量  
ミント 適量  
コツ・ポイント
・イチゴを一緒に焼くことでフレンチトーストとの一体感が生まれます。 ・黒みつはアクセントなので少量で。

Recipe

  1. STEP1

    AとBをそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. STEP2

    Aに食パンを浸し、温めたフライパンにバター(分量外)を溶かしてイチゴと一緒に焼く。

  3. STEP3

    キレイに盛り付けて完成