- 1枚分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
やまと芋 | 80g | |
卵 | 6個 | |
粉チーズ | 大さじ2杯 | |
桜海老 | 大さじ2杯 | |
アスパラガス | 4本 | |
塩コショウ | 適量 | |
オリーブオイル | 20cc | なければサラダ油で |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
やまと芋 | 80g | |
卵 | 6個 | |
粉チーズ | 大さじ2杯 | |
桜海老 | 大さじ2杯 | |
アスパラガス | 4本 | |
塩コショウ | 適量 | |
オリーブオイル | 20cc | なければサラダ油で |
芋をすりおろす。 アスパラは、はかまをピーラーで剥き 茎は斜めに2ミリスライス、穂先は4cmくらいを残し 縦に切る。
手鍋にお湯を沸かし、 アスパラを塩茹でする。1分ほどでざるに空け、 自然に冷ます。
いもを卵白に見立て、卵白は4つ分のみ使用。(使っても良い) 卵黄6つ分、卵白4つ分をボウルに入れ、さい箸で溶き、 他の具もいれて塩コショウで味付け混ぜる。
20cmの小型のテフロンパンに オイルを入れ、加熱。 熱くなったらボウルの中身をいれ、最初は混ぜながら固めていく。 程よく固まったら、焼き固めるように少し
1~2分ほどで下が焼き固まったらフライパンごとお皿にひっくり返し フライパンに手でずらし入れる。 2~3分でまた焼き固まったら完成。 お皿に移して冷まして