菜の花とプチトマトのマスタード和え齋藤 博文シェフのレシピ

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菜の花とプチトマトのマスタード和え

コツ・ポイント

※茹でた菜の花を氷水に入れて冷やし、色止めをして鮮やかな色に仕立てましょう。

※春を感じる菜の花とプチトマトを使用して、短時間で出来るおつまみ1品。

2人前/調理時間:約4分
材料・調味料 分量 下準備
菜の花   4本   
プチトマト   3ヶ  プチトマトを1/4にカットしておく。 
粒マスタード   小さじ1杯   
ピュアオリーブオイル   大さじ1杯   
塩   適量  下茹で用 

作り方

  1. 1

    鍋にお水を入れ、ちょっとしょっぱいかな?というくらいの塩を入れ、菜の花を1分半程茹でて氷水に入れて冷やす。

  2. 2

    ふきんかキッチンペーパーで菜の花の水気をふき取る。

  3. 3

    ボールに粒マスタード、Step2の菜の花、1/4にカットしたプチトマト、オリーブオイルを入れ混ぜる。

  4. 4

    作り方 4

    お皿に盛り付け完成

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