- 2人前
- 調理時間:
- 約4分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
菜の花 | 4本 | |
プチトマト | 3ヶ | プチトマトを1/4にカットしておく。 |
粒マスタード | 小さじ1杯 | |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1杯 | |
塩 | 適量 | 下茹で用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
菜の花 | 4本 | |
プチトマト | 3ヶ | プチトマトを1/4にカットしておく。 |
粒マスタード | 小さじ1杯 | |
ピュアオリーブオイル | 大さじ1杯 | |
塩 | 適量 | 下茹で用 |
鍋にお水を入れ、ちょっとしょっぱいかな?というくらいの塩を入れ、菜の花を1分半程茹でて氷水に入れて冷やす。
ふきんかキッチンペーパーで菜の花の水気をふき取る。
ボールに粒マスタード、Step2の菜の花、1/4にカットしたプチトマト、オリーブオイルを入れ混ぜる。
お皿に盛り付け完成