2人前
 調理時間:
約4分
                             
材料・調味料 分量 下準備
菜の花 4本  
プチトマト 3ヶ プチトマトを1/4にカットしておく。 
粒マスタード 小さじ1杯  
ピュアオリーブオイル 大さじ1杯  
塩 適量 下茹で用 
コツ・ポイント
※茹でた菜の花を氷水に入れて冷やし、色止めをして鮮やかな色に仕立てましょう。 ※春を感じる菜の花とプチトマトを使用して、短時間で出来るおつまみ1品。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお水を入れ、ちょっとしょっぱいかな?というくらいの塩を入れ、菜の花を1分半程茹でて氷水に入れて冷やす。

  2. STEP2

    ふきんかキッチンペーパーで菜の花の水気をふき取る。

  3. STEP3

    ボールに粒マスタード、Step2の菜の花、1/4にカットしたプチトマト、オリーブオイルを入れ混ぜる。

  4. STEP4

    お皿に盛り付け完成