オイルサーディンとしらすと新たまねぎのサラダ nakayama takaoシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生で甘い新たまねぎをたくさん食べれるサラダです。 ドレッシングのオレンジジュースの煮詰めは焦げないように注意です。 また醤油、アンチョビ、オレンジ、エキストラ・バージンオイルと 個性の強いものを合わせたものなので 極端に分量を変えるとしょっぱかったり甘すぎたりするので注意です。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 オイルサーディン 2尾 新たまねぎ 30g しらす 13g 塩 適量 ブラックペッパー 適量 鰹節 適量 ■ オレンジ醤油とアンチョビのドレッシング 100%オレンジジュース 150cc アンチョビペースト 3g EXTオイル 50cc 塩コショウ 適量 醤油 20cc 作り方 1 手鍋にオレンジジュースを入れ 150ccから50ccに焦がさないように煮詰める。 2 煮詰めたらボウルに移し、アンチョビ、醤油、塩コショウを入れ溶き混ぜ EXTオイルを少しずつ混ぜて乳化させながら入れる。 ドレッシングの完成。 3 新たまねぎの皮を剥き 繊維を断つように横に薄くスライス。 2分ほど水にさらし、ざるに空けて水を切る。 オイルサーディンも、ペーパータオルなどで油を切っておく。 4 お皿に水を切った新たまねぎを盛り 上にサーディン、その上にしらすを山のように盛り ドレッシングを15ccくらいかけ塩、ブラックペッパー、鰹節を適量ふりかけ完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 紅白なますとエビのエスカベッシュ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) ちょっとアジアンな牛すじ肉のビール煮 豊本 将之(和伊創作 十彩) 筍デミ味噌ソースのポークステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) オイルサーディンとしらすと新たまねぎのサラダ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20