3人前
 調理時間:
約9分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
桜エビ 25g 乾燥なら10gで良い 
春キャベツ 1/10玉  
パセリ ひとつまみ みじん切りにしておく 
塩 分量外  
■ 【A】 
オリーブオイル 60ml  
にんにくスライス 6枚  
アンチョビ(ペーストでも可能) 5g フィレならみじん切りにしておく 
タカの爪 1/2本  
コツ・ポイント
※キャベツにあらかじめ塩をしておくことで水分が出て、オイルと混じりあいマリネされます。 ※パセリをオイルに入れた時に『ジュっ』と音がすると、香りがオイルに移った証。

Recipe

  1. STEP1

    ボールなザク切りしたキャベツを入れ、塩をひとつまみ振り入れ軽く手で揉む。

  2. STEP2

    鍋に 【A】 を入れ弱火でニンニクがキツネ色になるまで火にかける。

  3. STEP3

    パセリを入れ、桜エビを入れ軽く火を通してStep1のボールに入れて混ぜる。

  4. STEP4

    お皿に盛り付け完成。