2人前
 調理時間:
約10分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
サニーレタス 30g 一口大に切って洗って水を切っておく。 
新玉ねぎ 20g スライスして水にさらして水を切っておく。 
トマト 1/4個 櫛形3等分にカット。 
うずら玉子(水煮) 4個 半分にカット。 
シーザードレッシング 50g  
パルメザンチーズ 5g  
新じゃがいも 1個 細切りにして水にさらしておく 
しらす 10g  
シュレッドチーズ 30g  
油あげ 1枚 横半分に切る 
胡麻油 小さじ1  
サラダ油 大さじ1  
片栗粉 15g  
塩 少々  
ブラックペッパー 少々  
コツ・ポイント
じゃがいもはしっかり水にさらします。 野菜は余分な水分を切っておきます。 香りを生かす為、加熱したものが冷めないうちに仕上げます。  

Recipe

  1. STEP1

    1、ボウルにカットした新じゃがいも、しらす、シュレッドチーズ、塩、片栗粉、胡麻油を入れてよく混ぜる。 2、熱したフライパンにサラダ油をひき、1を広げて両面焼く

  2. STEP2

    スライスした油あげをトースターで焼く。

  3. STEP3

    焼いたじゃが芋と油あげを一口大の三角形に切る

  4. STEP4

    お皿にサニーレタスを盛り、スライスした新玉ねぎ、焼いたじゃが芋と油あげ、うずら玉子、トマトを彩りよく盛る。

  5. STEP5

    シーザードレッシングを全体にかけて、パルメザンチーズとブラックペッパーをふる。