春のタルトヴェリーニ 桜のヴィネグレット林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 春にぴったり♪おつまみレシピコンテスト 審査員賞 コツ・ポイント タルトを分解、再構築し、素早く作れるよう<グラススタイル>にしました。 コツは全部の素材を冷たいまま入れるとただの冷サラダになるのiで、火を通したほうが美味なものは加熱します。春らしい明るい盛り付けや色、食材を使うのもポイントです。見た目はサラダ食べるとタルトの楽しい皿です。 4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 アボカド 1個 一口大カット トマト 1個 一口大カット クリームチーズ 200g 一口大カット スモークサーモン 80g 一口大カット えび 8個 殻をむくソテー サルサ 少々 ジャガイモ 1個 カットし、フライにする 菜の花 4本 さっとフライにし塩を振る 4種豆 少々 缶詰 たまねぎ 少々 一口大カットソテー 市販のタルト生地 適量 クルトンやクラッカー等で代用可 オリーブオイル 大さじ5 シャンパンビネガー 大さじ2 ワインビネガーでも可 砂糖 小さじ1 塩・コショウ 少々 ベビーリーフ 適量 桜の花塩漬け 少々 水につけて塩抜きする 作り方 1 材料をそろえます。 加熱するもの <にんにくオイルでソテー>=トマト、豆、オニオン、エビ <フライにする> ジャガイモ、菜の花 2 グラスに、タルト生地を砕いたもの、チーズ、サーモンなどランダムにいれていく。 最後にベビーリーフをのせる。タルト生地の代わりにクラッカーなども可能です。 3 【桜のヴィネグレット】桜の花びら2枚ほどを刻む。オリーブオイル・ シャンパンビネガー<なければお酢でも可> 砂糖をよく攪拌する。 4 食べる直前に、ヴィネグレットを各人にかけてもらい、。ワイングラスの形状を活かしまずはじめに春の香りを楽しんでいただきます サンテ!!<乾杯> お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏モモ肉のヨーグルト オーブン焼き 焼きリンゴ添え 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 新たまねぎと海老の冷製スープ仕立て 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) 鴨胸肉のロースト ピーナッツ(さとのか)ソース 富山 勉(ビストロボンファム) 春のタルトヴェリーニ 桜のヴィネグレットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20