春のタルトヴェリーニ 桜のヴィネグレット林 武人シェフのレシピ

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春のタルトヴェリーニ 桜のヴィネグレット

コツ・ポイント

タルトを分解、再構築し、素早く作れるよう<グラススタイル>にしました。
コツは全部の素材を冷たいまま入れるとただの冷サラダになるのiで、火を通したほうが美味なものは加熱します。春らしい明るい盛り付けや色、食材を使うのもポイントです。見た目はサラダ食べるとタルトの楽しい皿です。

4人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド   1個  一口大カット 
トマト   1個  一口大カット 
クリームチーズ   200g  一口大カット 
スモークサーモン   80g  一口大カット 
えび   8個  殻をむくソテー 
サルサ   少々   
ジャガイモ   1個  カットし、フライにする 
菜の花   4本  さっとフライにし塩を振る 
4種豆   少々  缶詰 
たまねぎ   少々  一口大カットソテー 
市販のタルト生地   適量  クルトンやクラッカー等で代用可 
オリーブオイル   大さじ5   
シャンパンビネガー   大さじ2  ワインビネガーでも可 
砂糖   小さじ1   
塩・コショウ   少々   
ベビーリーフ   適量   
桜の花塩漬け   少々  水につけて塩抜きする 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料をそろえます。
    加熱するもの 
     
    <にんにくオイルでソテー>=トマト、豆、オニオン、エビ
    <フライにする> ジャガイモ、菜の花

  2. 2

    作り方 2

    グラスに、タルト生地を砕いたもの、チーズ、サーモンなどランダムにいれていく。
    最後にベビーリーフをのせる。タルト生地の代わりにクラッカーなども可能です。

  3. 3

    【桜のヴィネグレット】桜の花びら2枚ほどを刻む。オリーブオイル・ シャンパンビネガー<なければお酢でも可> 砂糖をよく攪拌する。

  4. 4

    作り方 4

    食べる直前に、ヴィネグレットを各人にかけてもらい、。ワイングラスの形状を活かしまずはじめに春の香りを楽しんでいただきます サンテ!!<乾杯>

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