生しらすと桜えびの紅白盛り橋口 司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春の食材を組み合わせた一品。 生しらすの白と桜海老の紅は、対になるように盛りましょう。 できれば生がいいですが、釜揚げしたものでもいいです。 2人前/調理時間:約2分 材料・調味料 分量 下準備 わかめ 30g 洗って食べやすい大きさに切る 生しらす 30g 桜えび 30g ぽん酢 適量 レモン 1枚スライス 半分に切る 青ねぎ 少々 小口切り 作り方 1 ガラスの器にわかめを入れる。 2 わかめの上の右半分に生しらす、左半分に桜えびを入れる。 3 好みでねぎ、レモンをのせ、ぽん酢をかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たまたく丼 岸本 一(創味酒家 鷹ヶ巣) じゃこと野沢菜の炊き込みご飯 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 和牛炙り わさび味噌ドレッシング 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 生しらすと桜えびの紅白盛りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20