生しらすと桜えびの紅白盛り橋口 司シェフのレシピ

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生しらすと桜えびの紅白盛り

コツ・ポイント

春の食材を組み合わせた一品。
生しらすの白と桜海老の紅は、対になるように盛りましょう。
できれば生がいいですが、釜揚げしたものでもいいです。

2人前/調理時間:約2分
材料・調味料 分量 下準備
わかめ   30g  洗って食べやすい大きさに切る 
生しらす   30g   
桜えび   30g   
ぽん酢   適量   
レモン   1枚スライス  半分に切る 
青ねぎ   少々  小口切り 

作り方

  1. 1

    ガラスの器にわかめを入れる。

  2. 2

    わかめの上の右半分に生しらす、左半分に桜えびを入れる。

  3. 3

    好みでねぎ、レモンをのせ、ぽん酢をかければ完成。

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