- 2人前
- 調理時間:
- 約2分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
わかめ | 30g | 洗って食べやすい大きさに切る |
生しらす | 30g | |
桜えび | 30g | |
ぽん酢 | 適量 | |
レモン | 1枚スライス | 半分に切る |
青ねぎ | 少々 | 小口切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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わかめ | 30g | 洗って食べやすい大きさに切る |
生しらす | 30g | |
桜えび | 30g | |
ぽん酢 | 適量 | |
レモン | 1枚スライス | 半分に切る |
青ねぎ | 少々 | 小口切り |
ガラスの器にわかめを入れる。
わかめの上の右半分に生しらす、左半分に桜えびを入れる。
好みでねぎ、レモンをのせ、ぽん酢をかければ完成。