炙り間八のお刺身 青ネギポン酢中村 哲也シェフのレシピ

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炙り間八のお刺身 青ネギポン酢

コツ・ポイント

お刺身をポン酢で食べる時、もみじおろしや生姜、にんにく以外にマスタード(和辛子)でもおいしく召し上がれるんですヨ!

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
間八(お刺身)   1/4尾  皮目に淡塩を振り焼く 
卵の黄身   1ケ分   
練り辛子   10g   
長いも   1節  拍子切りにする 
みょうが   1本  千切りにし、水につける 
万能ネギ   40g  細かく小口切りにする 
ポン酢   90cc   

作り方

  1. 1

    卵の黄身と練り辛子を合わせたものをぬりながら焼く。表面が乾いたら重ねぬりして焼く。これを3~4回繰り返す。

  2. 2

    冷蔵庫で冷やして平造りにする。

  3. 3

    万能ネギは、ポン酢と合わせる。

  4. 4

    青ネギポン酢を器に盛り、その上に平造りにした間八を置き、あしらいの長いも、みょうがを体裁よく盛りつける。青ネギポン酢をからめてお召し上がり下さい!

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