4人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
間八(お刺身) 1/4尾 皮目に淡塩を振り焼く 
卵の黄身 1ケ分  
練り辛子 10g  
長いも 1節 拍子切りにする 
みょうが 1本 千切りにし、水につける 
万能ネギ 40g 細かく小口切りにする 
ポン酢 90cc  
コツ・ポイント
お刺身をポン酢で食べる時、もみじおろしや生姜、にんにく以外にマスタード(和辛子)でもおいしく召し上がれるんですヨ!

Recipe

  1. STEP1

    卵の黄身と練り辛子を合わせたものをぬりながら焼く。表面が乾いたら重ねぬりして焼く。これを3~4回繰り返す。

  2. STEP2

    冷蔵庫で冷やして平造りにする。

  3. STEP3

    万能ネギは、ポン酢と合わせる。

  4. STEP4

    青ネギポン酢を器に盛り、その上に平造りにした間八を置き、あしらいの長いも、みょうがを体裁よく盛りつける。青ネギポン酢をからめてお召し上がり下さい!