- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
間八(お刺身) | 1/4尾 | 皮目に淡塩を振り焼く |
卵の黄身 | 1ケ分 | |
練り辛子 | 10g | |
長いも | 1節 | 拍子切りにする |
みょうが | 1本 | 千切りにし、水につける |
万能ネギ | 40g | 細かく小口切りにする |
ポン酢 | 90cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 材料 | ||
間八(お刺身) | 1/4尾 | 皮目に淡塩を振り焼く |
卵の黄身 | 1ケ分 | |
練り辛子 | 10g | |
長いも | 1節 | 拍子切りにする |
みょうが | 1本 | 千切りにし、水につける |
万能ネギ | 40g | 細かく小口切りにする |
ポン酢 | 90cc |
卵の黄身と練り辛子を合わせたものをぬりながら焼く。表面が乾いたら重ねぬりして焼く。これを3~4回繰り返す。
冷蔵庫で冷やして平造りにする。
万能ネギは、ポン酢と合わせる。
青ネギポン酢を器に盛り、その上に平造りにした間八を置き、あしらいの長いも、みょうがを体裁よく盛りつける。青ネギポン酢をからめてお召し上がり下さい!