ホタルイカとトマトのガーリックバター炒め橋口 司シェフのレシピ

お気に入りに追加

ホタルイカとトマトのガーリックバター炒め

コツ・ポイント

ホタルイカとトマトを使った、地中海風の炒め物です。
それぞれの食材の食感が楽しめる下ごしらえと火入れをするのがポイント。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
半茹でホタルイカ   8匹  目と口をピンセットでとる 
トマト   1/2個  1cmほどにスライス 
アスパラガス   1本  軽く下茹でし、1/6にカット 
ガーリックバター   5g   
塩・こしょう   適量   
しょうゆ   適量   
レタス   適量   
飾り  
レモン   1枚スライス  半分に切る 
糸唐辛子   適量   

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、あまり熱くなしない時点でアスパラガスを入れる。
    火が通ったら、ホタルイカを入れる。

  2. 2

    すぐにトマトを入れ、塩こしょうをし、ガーリックバターを入れる。
    軽く炒め、味付けと香りのためにしょうゆを入れる。

  3. 3

    あまり混ぜすぎず、炒めすぎず。レタスをもった器にのせ、レモンと糸唐辛子を飾れば完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ホタルイカとトマトのガーリックバター炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう