お花見に持って行こう!簡単に作れる「桜餅」♪
鎌田 雄志 シェフ 瓢箪坂 おいしんぼ
1979年北海道 札幌生まれ。 札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て、2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「瓢箪坂 おいしんぼ」料理長に就任。 様々な食材と調理方法に興味を持ち、伝統を重んじつつ、既成概念に捕われない発想が出来るように、日々、お客様に笑顔が溢れるような料理を提供出来るよう精進しております!
4人前
調理時間:
約30分
材料・調味料
分量
下準備
道明寺(ピンク)
150g
桜の葉
5枚
あんこ
80g
水
200cc
コツ・ポイント
お湯があれば簡単に出来ます。
ボウルに道明寺と桜の葉をいれる。
水を沸騰させて先程のボウルに混ぜ合わせラップをして20分ねかせる。
道明寺を食べやすい大きさにとり中にあんこを入れ桜の葉を巻いて出来上がり!!