- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥モモ肉 | 200g | |
七味唐辛子 | 少々 | |
ライム | 3分の1 | スライス |
醤油 | 90cc | |
料理酒 | 200cc | |
砂糖 | 大1 | |
サラダ油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥モモ肉 | 200g | |
七味唐辛子 | 少々 | |
ライム | 3分の1 | スライス |
醤油 | 90cc | |
料理酒 | 200cc | |
砂糖 | 大1 | |
サラダ油 | 少々 |
メンキに調味料を 合わせた物に、鳥肉、七味唐辛子を入れ、20分漬け込みます。
20分たったら鳥肉を取り出して中火にかけたフライパンに油をひいて、両面焼き目をつけます。
焼き目を付けたら調味料を鳥肉のひたひた位まで入れ蓋をして8分程かけて煮詰めていきます。
火が入ったら地からあげ冷蔵庫でねかせて出来上がり。