4人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
鳥モモ肉 200g  
七味唐辛子 少々  
ライム 3分の1 スライス 
醤油 90cc  
料理酒 200cc  
砂糖 大1  
サラダ油 少々  
コツ・ポイント
ご飯のおかずやお酒のおつまみにもってこいの常備菜!!

Recipe

  1. STEP1

    メンキに調味料を 合わせた物に、鳥肉、七味唐辛子を入れ、20分漬け込みます。

  2. STEP2

    20分たったら鳥肉を取り出して中火にかけたフライパンに油をひいて、両面焼き目をつけます。

  3. STEP3

    焼き目を付けたら調味料を鳥肉のひたひた位まで入れ蓋をして8分程かけて煮詰めていきます。

  4. STEP4

    火が入ったら地からあげ冷蔵庫でねかせて出来上がり。