20分で完成!簡単道明寺おはぎ斎藤 雅彦シェフのレシピ

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20分で完成!簡単道明寺おはぎ

コツ・ポイント

道明寺粉と水煮の小豆を使うことで、簡単に20分でおはぎが作れます。
水煮の小豆を使えば、お好みの甘さに調節できます。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
生地  
道明寺粉   150g   
水   150g   
砂糖   15g   
 
水煮の小豆   300g   
砂糖   40g   

作り方

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    作り方 1

    【生地】水と砂糖を煮溶かし、バットに入れた道明寺粉に注ぎ込む。即座にお箸で道明寺粉がバラバラになるまでよく混ぜる。

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    作り方 2

    ラップをし10分蒸らし、電子レンジ500wで3分間加熱する。そしてそのまま蒸らす。

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    作り方 3

    【餡】水煮の小豆に砂糖を加えて火にかけ、ヘラから垂れるくらいの硬さになるまでよく練る。

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    作り方 4

    生地を丸める。

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    作り方 5

    丸めた生地に餡を絡めて完成。

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